La nostra stella : vincitore dell'Oscar gastronomico per il pepe di Kampot liofilizzato
Assolutamente unico al mondo: questo è pepe di Kampot fresco liofilizzato con fior di sale. Lo speciale processo di liofilizzazione garantisce che il cibo mantenga la massima freschezza con qualità e accenti gustativi molto intensi. Per il pepe di Kampot aromatizzato al fior di sale, questo procedimento significa una vera esplosione di gusto. Lo ha notato quest'anno una giuria selettiva della Guild of Fine Food, che si riunisce a Londra in occasione dei prestigiosi Great Taste Awards e che gli ha assegnato tre stelle. Il pepe liofilizzato Kampot si è quindi classificato tra l'1,5% degli alimenti così premiati.
Da 27 anni la giuria premia i migliori cibi del mondo. Più di 500 giudici valutano tutti i prodotti che sono stati inseriti nella competizione. Ognuno di loro è accuratamente assaggiato alla cieca dai migliori chef, acquirenti, venditori, ristoratori e critici gastronomici. Ora il pepe verde di Kampot liofilizzato, che importiamo nella Repubblica Ceca come prodotto di commercio equo solidale al 100% biologico, ha un posto tra questi prodotti come un altro vincitore.
Il cibo che non puoi trovare in nessun'altra parte del mondo ha
I giudici dei Great Taste Awards sono alla ricerca di un gusto davvero eccezionale, indipendentemente dal marchio o dalla confezione. Con il pepe liofilizzato, hanno trovato di più. "All'inizio c'era il desiderio di portare il pepe fresco in Europa. Il suo gusto delicato si avverte quando i grani di pepe verde fresco vengono colti dalla pianta del pepe", descrive Lukáš Hejtmánek, uno dei nostri fondatori, che ha contribuito in modo significativo allo sviluppo del pepe liofilizzato fin dall'inizio.
La liofilizzazione è un processo in cui i grani di pepe vengono essiccati in profondità mediante congelamento e grazie a questo processo il pepe mantiene il suo massimo gusto, incomparabile con qualsiasi altro tipo di pepe al mondo. "Quando usi il pepe in questo modo, tutto ciò che devi fare è immergerlo nell'olio o in qualsiasi liquido e il grano di pepe assorbendo di nuovo l'umidità torna alla forma originale prima di essere raccolta", spiega Lukáš. Tutti i fatti interessanti sul processo di liofilizzazione e i consigli su come lavorare con il nostro pepe in cucina sono disponibili nel nostro articolo: Pepe Kampot liofilizzato
Le tre stelle significano una semplice parola nel gergo del Great Taste: "Eccellenza". È un onore conferito a cibi eccezionalmente deliziosi, assegnato ogni anno a meno del 2% dei prodotti registrati provenienti da tutto il mondo. Il premio stesso dovrebbe incoraggiarti a cadere nella tentazione e a non perdere l'occasione di acquistare un prodotto così eccezionale. Inoltre, puoi essere certo che il tuo acquisto sia il più sostenibile possibile e supporti una buona causa.
Unico e gastronomico con il cuore nel giusto posto
Quando abbiamo avviato il nostro progetto .pepper..field nel 2018, anche l'Agenzia di sviluppo ceca si è unita a noi. Nell'ambito di un programma di sviluppo in Cambogia, che mira a migliorare la situazione economica dei piccoli agricoltori, ci ha aiutato a sviluppare il pepe liofilizzato attraverso l'acquisto di liofilizzatori cechi LYOTRADE, sui quali viene essiccato il pepe. In questo modo, un prodotto autentico della Cambogia arriva a casa dal nostro cliente, e in cambio può essere sicuro di aiutare le singole persone a vivere una vita di migliore qualità in altre parti del mondo.
Agli chef piace cucinare con il pepe liofilizzato
È una sensazione indescrivibile essere classificati tra i migliori cibi del mondo, come i migliori formaggi, oli vergini di oliva e prelibatezze come le ostriche. È un onore per noi e siamo più che lieti che il nostro pepe Kampot fresco liofilizzato sia stato riconosciuto come uno di questi.