Zuppa cremosa di asparagi con pepe nero di Kampot
Ingredienti
- 10 asparagi bianchi spessi (ideale per consumare le estremità dure)
- 1 cipolla bianca
- 1 patata grande
- 3 spicchi d'aglio
- Burro
- una manciata abbondante di parmigiano
- bicchiere di vino bianco (può essere sostituito con acqua o brodo)
- ½ panna
- ¼ di noce moscata grattugiata
- pepe nero di Kampot
Goditi la stagione primaverile degli asparagi e sfrutta al meglio gli asparagi bianchi e verdi freschi: questo ortaggio è l'ideale per una disintossicazione primaverile e una spinta per il corpo! Gli asparagi croccanti e profumati sono ricchi di vitamine.
La zuppa di asparagi è pronta in 20 minuti, quindi è l'ideale per un pranzo o una cena veloce.
Preparazione
1. Friggere la cipolla e l'aglio nel burro fino a doratura, quindi aggiungere la noce moscata alla fine per farla "fiorire".
2. Sfumate con il vino e lasciate evaporare per un po'.
3. Aggiungere gli asparagi e le patate affettati e sbucciati.
4. Versare il brodo o l'acqua quanto basta per coprire le verdure e cuocere per circa 15 minuti fino a quando saranno tenere.
5. Amalgamare bene il tutto, mantecare con una manciata di parmigiano e panna, aggiustare di sale.
6. Guarnire il piatto con pane tostato e pepe di Kampot appena macinato.
Divertiti!