Cacio e pepe
Quello di cui hai bisogno
- 200 g di spaghetti
- 90 g di parmigiano grattugiato + extra per guarnire
- 60 g pecorino
- 60 g di burro
- fleur de sel di Kampot
- 2 cucchiaio di pepe nero di Kampot tritato
Autore della ricetta: Matteo De Carli
La cacio e pepe è un classico assoluto e un perfetto esempio della semplicità della cucina italiana.
Non dovete lesinare sulla qualità degli ingredienti: in questa ricetta ne bastano davvero pochi!
Metodo di preparazione
1. Portare a bollore l'acqua, aggiustare di sale e cuocere la pasta per circa 7-8 min.
2. Scaldare il burro in una padella e far rosolare il pepe tritato per circa 30 secondi. Spegnere il fuoco e aggiungere la pasta. Aggiungere un poco di acqua in cui è stata cotta la pasta (circa 3 cucchiai). Unite il parmigiano e il pecorino grattugiato e mescolate fino ad ottenere una salsa cremosa.
3. Dividere in due porzioni. Servire con pepe nero di Kampot macinato.
Consiglio segreto:
Per un piatto ancora piu'buono e facile da preparare usa la nostra .pepper..pasta preparata da farine italiane e gia' con pepe nero di kampot al suo interno!
Buon appetito!