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Ingredienti

  • 2 ossa di tacchino
  • Manzo di prima qualità per zuppa
  • Grüner Veltliner (ca. 0,75 l) (o altro vino bianco)
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale grosso di Kampot
  • pepe nero di Kampot
  • foglia d'alloro
  • 2 carote grandi
  • 1 prezzemolo
  • Aglio
  • cavolo rapa
  • cipolla bianca
  • Sedano
  • Cipollotto

Il brodo fatto in casa autentico e forte è da tempo immemorabile il rimedio delle nostre nonne a tutti i disturbi. Ci dà la forza, i nutrienti necessari e quando non stiamo bene, dopo una tazza di buon brodo ci sentiamo subito sollevati. Tra l'altro, questo la zuppa non è mai assente da quasi tutte le tavole delle feste e la troverai come un classico costante nei ristoranti.

Ognuno ha la sua ricetta per il brodo. Ogni nazione lo rende un po' diverso. Lasciati ispirare dalla nostra ricetta, che include i migliori grani di pepe nero di Kampot.

Preparazione

1. Disporre le ossa e la carne su una teglia - condire con sale, pepe e un filo d'olio. Cuocere in forno a 240°C per circa 30-40 minuti, quindi togliere la carne dall'osso. Riposizionare le ossa in forno per altri 20 minuti.

2. Scolare il grasso dalla teglia e utilizzarlo successivamente nelle salse. Metti le ossa in una casseruola e copri con acqua fredda. Raschiare il grasso dalla teglia e aggiungerlo nella pentola con le ossa.

3. Disporre gli ortaggi a radice su una teglia e cuocere per 15-20 minuti. Quindi gettateli nella pentola, aggiungete il vino (per 15 litri usate circa una bottiglia intera) e coprite con acqua fredda.

4. Aggiungere il pepe di Kampot e le altre spezie, l'alloro, il prezzemolo, le restanti verdure e cuocere a fuoco basso per circa 9-16 ore. Ogni ora rimuovere la schiuma in modo che la zuppa non sia torbida. Per lo stesso motivo, bagnare il brodo con acqua fredda solo se necessario.

5. Non coprire la pentola con un coperchio e non mescolare la zuppa, il vapore deve fuoriuscire, non deve rapprendersi nella pentola, in modo che il brodo respiri.

6. Dopo 16 ore il brodo è ottimo! Filtratelo con un colino. Buttare le verdure, preparare quelle fresche per la zuppa facendole appassire nel burro. Lessate le patate a cubetti in acqua salata e fate rosolare l'aglio con la buccia per 10-15 minuti in forno, quindi sformate e adagiate su un piatto con la zuppa. Potete cospargere di cipollotti e aggiungere il peperoncino prima di servire.

7. A seconda dei tuoi gusti, puoi aggiungere i noodles alla zuppa, fatti in casa o acquistati in negozio.

Il brodo si conserva a lungo in frigorifero, ma potete anche congelarlo, ad esempio in una vaschetta per cubetti di ghiaccio, e utilizzarlo nelle salse in qualsiasi momento.

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